商品一覧

表示件数:
12 3 4 次へ >>

(全商品:31点)

  • たらロール 1㎏(袋入)
    たらロール 1㎏(袋入)
    北海道産の助宗鱈を使用して製造しています。
    5,000円
    在庫数 : 0
  • むしりこまい 80g(袋入)
    むしりこまい 80g(袋入)
    皮を剥いてありますので、そのままスグにお召し上がれます。


    氷下魚(こまい)とは、北海道の厳しい冬に獲れる魚です
    身質は白くたんぱくで、汁物、煮つけ、揚げ物、一夜干し等何にでも料理できる魚です。乾燥させると独特のうま味が出るのですが、とても硬く金槌などで叩いて食べるのが一般的です。
    その乾燥こまいを、皮をむしり食べやすくしたのがこの「むしりこまい」です。
    是非根室の味を堪能して下さい。
    根室では、マヨネーズと南蛮、マヨネーズと醤油を合わせた物に付けて食べます

    ※魚の魚体にバラツキがあり、剥いた身の大きさにバラツキがあります。

    540円
    注文数:
  • チルド 味つけこまい子(醤油漬け) 170g
    チルド 味つけこまい子(醤油漬け) 170g
    根室で水揚げされる、「こまい」の魚卵を迅速に処理し、当社独自の醤油だれに漬け込みました。
    商品は、チルド(冷蔵)となっております。

    氷下魚(こまい)とは?

    540円
    平成31年製造分は完売となりました。
  • ボイル北海シマエビ(冷凍)200g入(12尾~15尾前後)
    ボイル北海シマエビ(冷凍)200g入(12尾~15尾前後)
    根室湾(北海道)で水揚された北海シマエビです。
    北海シマエビは胴体に綺麗な横縞模様があることから名前が付けられました。
    この北海シマエビは、運動会、誕生日、クリスマス、正月、晩酌など根室市の行事には欠かせない食べ物です

    是非 根室の濃厚なエビの旨味を堪能して下さい
    1,998円
    注文数:
  • ムキ鱈とば 70g(袋入)
    ムキ鱈とば 70g(袋入)
    北海道根室で水揚された助宗鱈を使用しております。

    水揚されたばかりの助宗鱈を迅速に処理し味付けし
    「棒干」という昔ながらの製法で作ったものを皮を剥き食べやすくしております

    そのままお召し上がり下さい。

    地元根室では
    唐辛子や醤油を加えたマヨネーズを付けて食べる方が多いです。

    540円
    在庫数 : 18
    注文数:
  • 乾燥こまい 200g (袋入)
    乾燥こまい 200g (袋入)
    氷下魚(こまい)とは、寒い時期に獲れる魚であって、とても身がしまっており、根室にしかない「特産品」です。

    氷下魚(こまい)とは?

    788円
    在庫切れ
  • 冷凍味付こまい子(醤油漬) 170g
    冷凍味付こまい子(醤油漬) 170g
    根室で水揚げされる、「こまい」の魚卵を迅速に処理し、当社独自の醤油だれに漬け込みました。
    商品は、冷凍物となっております。

    氷下魚(こまい)とは?

    540円
    平成31年製造分は完売となりました。
  • 焙焼鱈とば 150g(袋入)
    焙焼鱈とば 150g(袋入)
    根室(北海道)で水揚げされた助宗鱈(すけそうたら)を使用して製造しております。
    810円
    注文数:
12 3 4 次へ >>

(全商品:31点)

表示件数:

解らない時は?

オンラインショップが使用出来ない、または解らない場合は、お電話でのご注文可能です。
平日午前9:00~午後18:00まで。
携帯電話からも利用可能です。
是非ご利用下さい。
0120-477-567

お問合せフォームは、
下記の会社情報・お問合せの
メニューにあります。

カートの中身

カートに商品は入っていません

ログイン

ログイン(会員登録)を
しなくても、ご注文は可能です。
会員登録の方法は、欲しい商品を選択し、カートに入れます。
レジへ進むのボタンを押します。
お客様情報、お届け先情報、お支払い情報、その他情報を入力後に会員登録欄が出てきます。
会員のご登録をして頂いたお客様は、次回のご注文時にお客様情報の入力の手間を省けます。